您所在的位置: > 宁夏十一选五 > 宁夏十一选五 > 新聞 >
《自然為伴 幸福成長》來源:互聯網 日期:2020-01-03 16:55:15  

    “書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟”這句箴言流傳至今。而隨著時代變遷,不少90后也已經為人父母,應試教育已不再是家長們的唯一追求,“唯分數論”也不再困擾著家長們,“學海無涯樂作舟”成為了新風尚、新追求,素質教育的地位在慢慢提高,邊玩邊學成為了越來越多的孩子、家長的選擇。一種將森林作為教室,讓兒童回歸自然的森林教育逐漸引起人們的關注。近日,《對話新時代》欄目組有幸邀請到了維京森林教育文化(深圳)有限公司總經理曾璐女士做客本節目,分享她的教育情懷。

    111111.png

    本期訪談嘉賓曾璐女士,丹麥SkovSkolen(思革)教育公司CEO,丹麥森林教育協會理事,國際教學法專家,2004年-2016年就任華南師范大學教師,期間獲得國家留學基金委獎學金、美國富布萊特獎學金,擔任美國太平洋路德大學訪問學者、丹麥哥本哈根大學訪問學者、西藏大學公派援藏教師。談及做森林教育的初心她表示,在多年高校教學實踐中她發現,中國大多數學生的思維整體固化,功利性太強,幸福感不高,如何提高學生的幸福感,讓他們快樂學習、成長成為了縈繞在她心頭的一個難題。當她在丹麥森林幼兒園做教學觀察時,小朋友撒了歡在森林里跑,教師們密切觀察,但是不過多干預,這期間小朋友們鍛煉了團隊協作能力、社交能力,提高了情商。丹麥邊玩邊學的幸福教育模式給了她靈感,她開始嘗試將這種教育模式融入中國教育體系。

    維京森林教育文化有限公司是創新型教育企業,不同于以往的教育模式,它把學生從室內帶到戶外,感受自然帶來的樂趣,邊玩邊學;自主研發了自然教育評估AI評估體系,將素質教育評估量化;創新教學方法,使用最先進的MOOC式教師培訓智能平臺,個性化定制的智能自然教育課程平臺;因材施教、因地制宜,將丹麥的森林教育本土化,進行符合中國國情的改進,研發可實施的教學課程、教師培訓。

    素質教育近些年來才進入到大眾視野內,因此它在中國的發展也面臨著一些難題。國內自然教育機構水平參差不齊,缺乏體系;常規的教育機構、幼兒園缺乏戶外教學經驗,而國內的森林教育專業師資培訓則是一片空白,急需經驗豐富、受過專業培訓的教師團隊;大部分的自然教育機構之間合作不強,要建設健康的業態就必須要加強合作,打造自然教育網絡。

    談及未來曾璐表示教育沒有起跑線,更沒有終點。幸福,才是一生的必修課。希望創新的森林教育能把笑容還給中國的孩子和所有的成年人。

    (正文已結束)

    免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

    本網網友:迷情queen°
    評論:再過五十年我就是古董了,所以你趁現在趕緊好好收藏我吧

    天貓網友:記不起忘不掉
    評論:我故意努力學習,故意勤奮工作,故意節儉生活,但絕對沒故意買不起房。

    其它網友:愛情° love
    評論:人心就像一個容器,裝的快樂多了,郁悶自然就少。

    淘寶網友:執念/173yeah°
    評論:別忘了孔雀開屏光鮮亮麗的背后卻是P眼兒

    百度網友:㎜  安然失笑
    評論:愛由一個笑容開始,用一個吻來成長,用一滴眼淚來結束。

TAG展示
{ganrao}