您所在的位置: > 宁夏十一选五 > 宁夏十一选五 > 新聞 >
北京陽光喔教育羅珠彪做客《對話新時代》來源:互聯網 日期:2020-01-03 16:54:52  

    “人之初,性本善”,“床前明月光,疑是地上霜”似乎每一個人都是伴著這些名詩、名篇長大。幼時雖不能知其意,卻也能潛移默化的影響著小小的人兒。這就是語文的魅力,讓我們感受到浪漫,并為之陶醉。語文似浩渺的遠古就植下的一株老樹,睿智的思想、高尚的情感、靈動的才智,無不棲于根深葉茂的語文之樹。它傳承文明,生生不息,才令如今語文能陶冶身心之用。那么當代的語文教育又有了哪些新的改革和變化呢?

    近日《對話新時代》欄目邀請到北京陽光喔文化發展有限公司董事長羅珠彪做客本欄目,一路走來,他始終相信教育是種情懷,是種責任和使命,更是一段夢想之旅行,在夢想的路上,永無盡頭。

    333333.png

    羅珠彪,陽光喔教育創始人,中國教科院教改實驗區特聘專家,全國教育科學“十二五”、教育部規劃課題《通過作文教學開展創新人才早期培養的理論與實踐研究》總課題負責人,“十三五”課題組組長,華中科技大學新聞與傳播學院客座教授,湖北省小學語文研究會副理事長。自1988年起,致力于中小學作文教育的研究與實踐。通過作文的文本研究、過程研究、人本研究等三個階段,在110多萬組家庭參與的寫作實踐基礎上,提煉出“生態作文”與“作文核心素養”兩大理論,形成了一套包含理念研究、課程開發、教學設計、教師培訓、質量評價等五大完整作文教育系統,研發了“工具作文”、“成功作文”、“幸福作文”三個系列的課程與教材。發表文章百萬余字,其課程體系及研究成果目前已在國內100多個城市400多個校區,及馬來西亞、新加坡等海外國家推廣,受到了專家學者、語文教育工作者及學生家長的高度認可和一致好評。

    談到他心目中的語文教育是什么樣時羅珠彪表示,首先是幫助國家發現早期創新人才的選拔工具。其次是培養學生未來競爭能力的成功路徑。最后帶給孩子的是一種幸福的生活。對于語文學科來說,他認為學科應以生態語文為基礎,以現代科技為手段、以文化為出口,實現從語言文字到語言文學再到語言文化的跨越。

    陽光喔教育主要專注生態語文教育,按照“遵循成長規律,建設和諧環境,提升學習效率”的生態語文概念,以“語文讓生命更精彩”為宗旨,結合語文的“學科價值、生命發展價值和文化傳承價值”,建立了語文教育中關于創新人才的“廣博度、典雅度、深刻度、創新度、和合度”五大核心素養的基礎大數據,開發了傾聽力、閱讀力、研學力、思維力、口語力、寫作力和表演力等七大能力提升的基礎課程、專業課程和精品課程,形成了知識能力價值、文化素養價值與創新人才大數據價值相結合的“生態語文教育系統”。

    陽光喔認為語文是一個從吸收到處理再到輸出的循環生態系統,生態語文是以人為核心,以人的發展為核心,尊重生命個體而構建的語文學習系統。

    (正文已結束)

    免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

    網易網友:腐朽Eros1on
    評論:> 我說:要有上班以外的生活!于是,老婆告訴我這個可以有、于是:我有了加班!

    鳳凰網友:迷途不知歸返
    評論:活在自己的心里,不要活在別人的眼里。

    淘寶網友:老妹干啥子呢
    評論:領“鮮”一步

    本網網友:摯愛/173yeah°
    評論:裝傻這事,如果干的好,叫大智若愚

    搜狐網友:m/m  撕心裂肺°
    評論:世界上最遙遠的距離,莫過于周一到周五。

TAG展示
{ganrao}