您所在的位置: > 宁夏十一选五 > 宁夏十一选五 > 新聞 >
新紅舞鞋之夢創始人姚麗做客《追夢人》來源:互聯網 日期:2020-01-03 15:59:03  

    舞蹈是人類歷史上最早產生的藝術形式之一,人們稱之為“藝術之母”。在哲學家、美學家的眼中,舞蹈藝術已經升華為一種生活,甚至生命的藝術,在今天舞蹈也被賦予了新的意義。

    近日,《追夢人》欄目組有幸請到了一位這方面的專家,三十多年來她堅持不懈為孩子們,特別是農村的孩子們圓他們的舞蹈之夢,一起來分享她的教育情懷。

    234446678.png

    本期訪談嘉賓姚麗,北京新紅舞鞋之夢文化藝術有限公司創始人,第九屆全國舞代會代表、少兒舞蹈教育專家、中國文化管理協會青少年綜合素質教育委員會會長、“新紅舞鞋之夢”教育體系創始人、“少兒舞蹈直通車”發起人,進京十八大獻禮作品——《紅色少年》總導演,四川省三八紅旗手、國家第一屆教師節優秀教師,全國首創公開考級創始人以及姚媽媽教育理念全國公益語音學院創始人。談及開始舞蹈教育的初衷,姚麗回憶說,當歌劇《白毛女》里的小喜兒第一次闖入她的視線,喜兒腳穿紅舞鞋跳舞就在她幼小的心里留下深刻的印象,對舞蹈的熱愛,讓她堅持做了30多年的少兒舞蹈教育。

    上世紀八十年代的成都大邑,交通閉塞,信息滯后。為了讓鄉村的孩子能夠接觸舞蹈,讓城市的孩子體驗農村生活,姚麗發起了少兒舞蹈直通車聯結城鄉,不僅為四川的少年兒童開啟了一輛通向五彩夢想的專列,而且她帶領少兒舞蹈直通車沖出四川、走向祖國的大江南北,甚至走出國門,向世界展現中國少兒舞蹈的風采。

    從鄉村女教師到少先隊大隊輔導員,從創辦佳佳藝術團到少兒舞蹈走進人民大會堂,從創立“新紅舞鞋之夢”教育體系到“中國少兒舞蹈直通車”……姚麗在少兒舞蹈藝術教育的道路上創造了一個又一個奇跡。30多年來,姚麗的少兒舞蹈藝術教育共培訓了3萬多人,為中央戲劇學院、上海戲劇學院、北京舞蹈學院等高等院校、文藝團體輸送了大批文藝人才。而且通過少兒舞蹈直通車在全國的辦學機構受到藝術教育培訓熏陶的少兒,則有百萬人。

    近年來,姚麗開設線上教學,創辦了“新紅舞鞋之夢”教育體系——姚媽媽教育理念全國公益語音學院。“語音學院”堅持每天授課,效果顯著,從1個群發展到19個群,從幾百粉絲發展到3萬多名校長、老師、家長積極參與,迅速壯大到全國。同時,她開啟了自己少兒舞蹈藝術教育的二萬五千里長征,決心在全國各地特別是鄉村,創辦更多新紅舞鞋之夢教育體系培養的少兒舞蹈藝術教育學校。

    此外,新紅舞鞋還開設有師德課、入心課,讓老師和孩子在從藝前先學做人。在姚麗看來,教育不一定能涵蓋藝術,但藝術一定可以涵蓋教育,將舞蹈藝術與教育完美融合,才是她從事舞蹈教育的初心。

    少兒舞蹈用快樂的舞蹈啟蒙孩子的心智,讓孩子在舞蹈中學會傳播真、善、美!姚麗說:“紅舞鞋不僅僅是一雙鞋,它是一條路、一條通向成功之路。”她為之奮斗的“新紅舞鞋之夢”及少兒舞蹈直通車積極履行社會責任,發揚自主品牌,并且成就一個藝術教育的奇跡。時代追夢人姚麗,一輩子就做一件事、一件不平凡的事業,如今她依然滿懷信心跋涉在征程中……

    (正文已結束)

    免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

    搜狐網友:很二先生 #
    評論:信就是信,不信就是不信,你丫的還微信。

    鳳凰網友:一個人過狠好
    評論:昔日迎風尿三丈、如今順風盡濕鞋。

    網易網友:哥只是寂寞
    評論:只要愛情不要金錢的女人很多,只要愛情不要婚姻的男人更多。

    騰訊網友:摯愛/173yeah°
    評論:人生沒有彩排,每天都是直播;不僅收視率低,而且工資不高。

    其它網友:你真叫我作嘔
    評論:小時候,只有有人一直盯著我我就會臉紅。現在,只要有人盯著我,我就會讓他臉紅。

TAG展示
{ganrao}